Beranda MBKM Kegiatan

WISUDA XXIV STIE BHAKTI PEMBANGUNAN 2023

Acara wisuda ke-24 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bhakti Pembangunan berlangsung dengan khidmat dan meriah pada tanggal 23 September 2023 di Manggala Wanabakti. Wisuda ini menjadi momen bersejarah yang penuh makna, tidak hanya bagi para lulusan, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika dan keluarga yang hadir.

Sejak pagi hari, suasana kampus sudah mulai ramai dengan kehadiran para wisudawan dan keluarga mereka. Taman dan gedung kampus dihiasi dengan dekorasi yang elegan, menciptakan suasana sakral dan meriah. Para wisudawan mengenakan toga dengan bangga, melambangkan pencapaian mereka setelah bertahun-tahun belajar dan berjuang menyelesaikan studi.

Acara dimulai dengan prosesi masuk para wisudawan yang diiringi oleh alunan musik dari paduan suara mahasiswa. Semua hadirin berdiri memberi penghormatan saat para wisudawan memasuki aula dengan langkah tegap dan senyum bahagia. Rektor STIE Bhakti Pembangunan, Yustinus Rawi Dandono, M.B.A., membuka acara dengan pidato inspiratif yang menekankan pentingnya pendidikan, dedikasi, dan kerja keras dalam meraih kesuksesan.

Setelah pidato pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan laporan akademik oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, yang menyoroti prestasi akademik para wisudawan serta perkembangan institusi selama setahun terakhir. Wisudawan yang berprestasi diberikan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka selama menempuh pendidikan di STIE Bhakti Pembangunan.

Puncak acara adalah prosesi pengukuhan gelar sarjana kepada para wisudawan. Satu per satu nama wisudawan dipanggil untuk menerima ijazah dan pengalungan medali sebagai simbol resmi kelulusan mereka. Setiap wisudawan menerima ijazah dengan perasaan haru dan bangga, diiringi tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Selain prosesi wisuda, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa, seperti tarian tradisional dan modern, serta penampilan musik yang semakin menyemarakkan suasana. Tidak ketinggalan, sambutan dari perwakilan wisudawan yang menyampaikan rasa terima kasih kepada dosen, keluarga, dan teman-teman yang telah mendukung selama masa studi.

Acara wisuda ke-24 STIE Bhakti Pembangunan diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto untuk mengabadikan momen berharga ini. Dengan penuh haru, para wisudawan melangkah keluar dari aula, siap menghadapi tantangan baru di dunia kerja dan masyarakat dengan bekal ilmu dan pengalaman yang telah mereka dapatkan selama kuliah.

Wisuda kali ini bukan sekadar seremonial kelulusan, tetapi juga simbol dari awal perjalanan baru yang penuh dengan harapan dan peluang. Semoga para lulusan STIE Bhakti Pembangunan dapat terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa dan negara.